Пим

Павел Егоров Энтлор
Там где былью становится сказка,
Запетляла в изгибах река.
Застелила тайга берега,
Буреломом одев синеглазку,
Свежей хвоей костюм соткала,
Заплетая завалы в завязки.

Выступает песчаная проседь
Над водою как в черных власах,
Вьется длиной тесемкой коса,
Где-то локоны заводью бросив,
Где-то прячась изгибом в лесах.
В зиму шубу из снега поносит.

Просыпается вздохом под тенью
Стылых в северной стуже брегов,
Треском рвется из зимних оков,
Разрывая тропинку оленью,
Устилаясь засильем плотов
В ледоходе игриво-весеннем.

Жизнь несется над вечной рекою
Мелкой рябью в ее зеркалах,
Угасает волна в берегах,
Прибавляется ряд сухостоя,
А на старых проваленных пнях
Молодняк поднимается строем.

П.Егоров
19.08.2015