Донбасс

Вячеслав Буев
Эта боль, словно дым, обволакивая
Пеленает, качает, душит.
Голоса не хватает,
Чтобы криком задраить уши.
Что-то мешает глаза закрыть -
А мозг отказывается смотреть.
Стекленеют...
Так жизнь исчезает,
Когда побеждает,
Когда торжествует смерть.

Вверх по травинке бежит муравей.
Торопится - шустрый мужчина!
Интересно, хватит ли жизни моей,
Узнать, покорил он вершину?