Пускай мне приснится зимой это лето...

Софер Сергей
Пускай мне приснится зимой это лето,
Горячая пыль под босыми ногами,
И пахнет цветами, простыми цветами,
И мёдом, и сеном. А там за домами
В ромашках всё поле, и ветер на воле,
Берёзы качают своими кудрями,
Дорожка бежит, извиваясь, полями
В далёкую даль за горами, морями.
А по двору бродят задумчиво куры,
На лавочке спит беззастенчиво кошка,
Дымок тут из печки – наверно картошка
Сварилась к обеду – нам будет окрошка.
Полуденный зной над лугами волнами,
Стрекочет кузнечик в поленнице где-то,
И тихое счастье душою согрето,
Пускай мне приснится зимой это лето.