Тьма сгущается перед рассветом...

Михаил Август
Тьма сгущается перед рассветом. –
В час отчаянья помни об этом,
Если мнится, что близок конец.
Зная каждого душу, Творец, –
Блудных чад милосердный Отец, –
Нас таким обрекает страданьям,
Подвергает таким испытаньям,
Чтоб их выдержать сил нам достало,
Чтоб их тяжесть хребет не сломала
Маловерным мятежным созданьям…

                VIII 2015.