Человеку нужен только человек

Александра Король
Человеку нужен человек.
Ни наглый кот в ободранной квартире,
Что прыгает с шестого на четыре,
Чья морда и усы всегда в кефире,
Который вновь замыслил свой побег.
Человеку нужен только человек.

Человеку нужен человек.
Ни дом с мансардой где-нибудь на Кубе,
Ни тысяча просмотров видео в YouTube,
И даже ни коктель в приличном клубе.
Быть может только нужен зимний снег...
Ну и конечно рядом человек.

Человеку нужен человек.
Чтоб грел ладони теплыми губами,
Чтобы смотрел влюбленными глазами,
Чтоб обнимал бессонными ночами
И чтоб часы не замедляли точный бег.

За годом год, а там другой - промчится век.
Все поменяется в ускоренном прогрессе.
Сегодня и вчера, в Перу или Одессе.
Человеку нужен только человек.