Фатих Карим. Синяя звезда

Андрей Рафф
Матери не спится,
Долго длится ночь.
Может, этой ночью
Возвратится дочь?

Зябнет у дороги,
Смотрит вдаль она:
В темном зимнем небе
Звездочка видна.

Синей-синей искрой
Вспыхнула звезда.
Где ты, дочка, близко ль?
Прилетишь когда?

И все ближе, ближе
Той звезды полет -
Синими огнями
Светит самолет.

Под его крылами
Край лежит степной,
И поют турбины
Гимн земле родной.

Что вас тянет в небо,
Дочери мои?
Почему летите
От родной земли.

Мчится к дальним далям
Синяя звезда.
Высоко летаешь,
Свидимся ль когда?