Однажды первым утром отпуск

Александр Шишко
Утро. Будильник мирно спит. Нет команды подъём.
Кто-то с тревогой в сон проник. В утренний сон внаем.
Сладкая горечь, смешанных чувств, быть должна суета.
Будто во сне стрелой лечу ни вверх, ни вниз, в никуда!
Лишь приоткрыв глаза поймешь, мысли построив вряд.
Отпуск! О, Отпуск! Это мощь,  курсом на подзаряд.
Утренний безграничный вздох. Летних секунд восторг!
Как этот миг дождаться смог?  Понять никак до сих пор.
И замереть... предвкушая плен, лучших эмоций рай.
Нет потолков и офисных стен. Отдых! Рутина прощай!
Время, где можешь самим собой быть или не быть,
И повстречаться, с самой мечтой в ее течении плыть.
Сколько надежд в короткий срок нахлынут разом извне,
От пляжных одежд  до высших строк сонета любви в вине.
Перевернет в душе устой взрывом вселенских свобод.
Ах, это утро!... и рассвет, дарят бескрайний полет.
Всем перламутром приодет ,  в дымке эмоций  за край,
Ты нарисуешь свой портрет крыльями птичьих стай.
Только однажды и тогда, словно будильник никто,
Веер бездонных выходных смотрит через окно.