Не о чудесах

Ирина Букал
..Никакого чуда не ждешь..
Роберт Рождественский



Прагматичность ножом распорола соленый невод,
В знак того, что пора перестать уже верить в сказки.
Да и старик со старухой то счастлив не был.
Так что не стоит у моря сидеть напрасно:
Ждать погоды, совета, знака иль человека.
Никто не придет. Ничто не прибьется в руки.
Чудеса все истрачены прошлым батрачным веком.
Больше таких чудес никогда не будет.
Прагматичность проводит сталью по позвонкам,
Демонстративно, со звоном нещадно громким,
Бросает осколки корыта к моим ногам.
Золотая рыбка почует на сковородке.