Разговор с племянником

Сенченко Наталия
"- Вы, что? Совсем не знаете?
Что происходит дома?
- у нас война давно идёт
Гражданская суровая.

Вы, что? Не замечаете
Кругом творится что?
Украинец украинца 
убивает ни за что!

На нас напали городА
Соседние и с танками.
Бомбить стали наши дома. 
За что? – пусть скажут вам они.

- Я сам всё слышал и видАл,
И где война идёт- я знаю!
Но, я никак не ожидал,
Что это всё случится с нами...

Пусть убираются к себе!
И не бомбят, и не взрывают.
Пора сказать: - Конец войне!
И пусть детей не убивают."

- Скажите, что ответить мне
Племяннику на всё на это?
Ведь, сам  живёт он на войне,
И у меня ответа нету…
             19.08.2015