Зерновые письма

Елисей Сыроватский
Свист, да скрежет, смех, да всхлипы
Эхом сельским прочь летят...
"Зерновые" письма кипой
Замазолят пылкий взгляд.

Вот уже вся прыть остыла,
Прах рассыпав в ложе рек,
Рожь глаза свои промыла,
Когда таял "желтый" снег.

А ямщик, рубцуя главы
По горбу бил, не щадя,
Колос ячменно-слащавый
Под "минорные" дождя.

Так вот в поле сиротела
От часов рассветных рожь,
Ямщику совсем нет дела
Август серый, иль погож.

Свист, да скрежет, смех да всхлипы -
Только слышно за версту,
"Зерновые" письма кипой
По "земельному" мосту.