Темное начало

Афанасьев Сергей Сергеевич
Два начала жили в юной судьбе,
Два начала – ножа и прощенья.
Он болел, он кричал. Проклят был ли? Не знал!
Наслаждаясь, страдал.
…не со всеми…

И в полУночной тьме его портила чернь:
Простоватая масса людишек –
Они пили и ели, плодились вовне,
И при солнечном дне, и при полной луне,
Проявляя уБогость излишек.

В дом ввалилась толпа, смерть, держа на руках…
Что толпа, что народ – похожи.
Ум ваш короток, воля легка, велик страх.

После мальчика молох – пес на грехах
Взращен мной и натравлен,
                Прохожий…