***

Таня Польщикова
Ветер в твоей голове завывает фальцетом.
Кружатся, кружатся мысли загубленных душ.
Звуки холодные больно скребутся пинцетом.
Слёзы солёные смыли вчерашнюю тушь.

Кутаясь в старенький плед, убиваешь минуты
Длинными, стылыми пальцами ищешь тепла.
Хочешь домашних котлет и простого уюта.
Снова солёная тушь по уставшим щекам потекла.

Дом опустел, не затих только глупый будильник.
Ты осталась одна, как мечтала довольно давно.
Только вот почему-то по сердцу прошелся напильник.
Сердце взвыло пилою, другого ему не дано.

Ветер вновь завывает минорную тихую песню.
Почему ты не рада? Ты хотела остаться одна.
Не ликует душа, не взлетает она в поднебесье.
И влюбиться не хочется, и сковала тебя…. тишина.