Ночной полёт

Генрих Сергеев
Смотрела ночь глазами лунными
В сомнамбулические сны.
Начистив звёздочки латунные
До серебристой белизны.

Совсем в ней не было зловещего,
Как мне казалось наяву.
Я  просто  видел небо вещее,
В котором лодочкой  плыву.

Я погрузился в эти тёмные,
Совсем холодные глаза.
Меня раскачивали волнами,
В своих объятьях небеса.

И было в этом не спасение,
Не пресвятая  благодать.
Всего лишь  редкое везение
По-настоящему летать.