Портняжка

Ирина Мацигура
Исколота рука,
тружусь, не уставая.
А шью я мужика,
из двух перешиваю.

При помощи лекал
и по последней моде,
скрою я идеал
из Игоря с Володей.

И нити , и игла,
и старая машинка,
всё есть, чтоб я могла
пошить себе мужчинку.

Мне нужен результат
хороший, без промашек,
а чтоб он был богат,
пришью ему кармашек.

Изделие - шарман
выходит без изъяна,
умом, как Вассерман,
лицом не в Вассермана.

Судьба потом со мной
сыграла шутку злую...
Он тоже был портной
и сшил себе другую.