Как то так...

Сергей Притульняк
Сижу у окна с сигаретой,
Смотрю безразлично на мир.
«Сигналка» сработала где-то,
Заполнив вечерний эфир.

Не громко играет компьютер,
Составив, привычный мне, фон.
Пошарил рукою в кармане –
Опять потерял телефон.

Наверно оставил при входе,
На тумбочке, чтоб не мешал.
Да, в общем, не нужен он, вроде,
К нему интерес потерял.

Когда-то держал рядом с сердцем,
И ночью и днем ждал звонка.
Теперь забываю, теряю,
Ведь больше не пишет она...

Пусть сам виноват во всем этом,
И сам же разрыв допустил,
Но знаю, что есть она где-то,
Та самая, что так любил.

И все же, в прихожую вышел.
Да, вот он – лежит и молчит.
Открыл все равно и проверил,
А вдруг… может быть… позвонит…