Ты далеко

Арман Хаматов
Ты далеко: Туманность Андромеды
Теперь Твой дом - не дальше и не ближе!
Я над Тобою одержал победу
И... потерял; отчаянием движим...

И небо- хаос: то звездИт, то плачет...
Уже Луна и Солнце - не светила!
Лишь образ пред глазами Твой маячит,
И чувствую: меня не позабыла
Ты... - далека, в космическом тумане:
Бессилен глаз и бесполезно ухо!
Но с первыми лучами солнца ранними
Ко мне опять снисходит светлый дух Твой!

И снова будоражит мысли, чувства
Моя победа - пиррова победа!
Прошу Тебя: еще одно безумство -
Прими меня в Туманность Андромеды!..