Монолог российской туристки

Выпускник Девятой Средней
Увидел фото, на котором российская дама стоит,
"положив ладонь" на вершину пирамиды Хеопса.
  Дальше вразнос на тему
"... Коня на скаку остановит,
 в горящую избу войдёт..."

 Я сегодня туристка. Видишь?
И пустыня мне нипочем.
Я египетской пирамиде
Руку положу на плечо.
  Пять столетий, как день вчерашний,
Промахну, ничуть не дрожа,
Чтоб известной Пизанской башне
Подсобить наклон поддержать
В поза-поза-прошедшем веке,
Я в Казань с утра прилечу,
Наклоненную, Сююмбеки
Башню поддержать захочу,
  А потом, не подавши виду,
Что зашла ненадолго я,
Всю с садами Семирамиду
Подниму из небытия,
  И уверенно и конкретно,
Отклонившись чуть от пути,
Пальцем кратер заткну у Этны,
Чтоб Помпеи успеть спасти.
Что-то вдруг не туда везу ведь.
Не по этой дороге мне.
Промах: надо заткнуть Везувий,
Этна чуточку в стороне
  И, предвидя заметный ропот,
Никого не прося, сама
От руин расчищу Акрополь:
" Насорили тут!.. Вашу мать!..."
Навещу и другие страны.
  По картинам увидев, как,
Я Колоссом Родосским встану,
Заменив его на века,
  Несомненно чего-то стою,
Знать, воительницы есть ген,
От врагов я укрою Трою
Защищу собой Карфаген,
Сберегу, что неповторима,
Всю классическую красу.
Не хочу падения Рима!
От вандалов его спасу!
  И, надеясь, не будет хуже,-
Что коня держать на скаку,-
Атлантиду, чуть поднатужась,
Из морских глубин извлеку.
  Пусть меня тут кто-то обрящет,
Как пойду, не во всю я прыть,
Спички взять из избы горящей,
Чтоб на улице закурить.