Ты не один

Дарья Соль
Ты не один. У тебя есть кошка, воображаемый друг,
Воображаемый враг, всё, как у истинных психов.
Тебе снится мёртвый писатель и драматург.
Вы болтаете о искусстве, заговорщически и тихо.
Ты не один, у тебя есть четыре стены завязать диалог,
Банка кофе, графит – рисовать коридоры галактик,
Замечательный низкий сырой потолок,
Сотни книг для решения умственных проблематик.
Ты не один, посмотри, как деревья твоё обнимают окно,
Как подмигивает скворец, вдохновенно косясь в твои очи.
Не один, потому-что ничто на земле не одно.
Всё связуемо, к каждому тянется проводочек.
Не один, успокойся. Тебя бережёт звездопад,
Сотни тысяч людей, сердце каждого зверя.

Я ложусь, успокоено, в свой одинокий ад.
И я верю. Я верю. Я верю…