Не ставь вертикально зеркало...

Юлия Безуглова
Не ставь вертикально зеркало. Чуть наклонной
Поверхность должна казаться. Тогда, возможно,
По плоскости отражения монотонной
Волна узнавания скатится знобкой дрожью.
Озерная линза рябью идет от ветра.
От взгляда прямого плавится амальгама.
Движение на грани чувства всегда дискретно,
И ткань бытия трепещет, как пустельга. Но
В глубинах уже клубятся тяжелой тьмою,
Густея, что тень к полудню, вчера и завтра.
Сольются они, едва я глаза закрою.
Свечи фитилек мигнет, как сова, внезапно.

Не ставь вертикально зеркало. Только, если
Меня отпускаешь слепо бродить за гранью
Реальности… Даже Парки в своем реестре
Сотрут имена, а память обложат данью.