Куда приходят корабли

Марта Ильина
Уплыть с тобой на край земли
И любоваться там закатом.
Стряхнуть рюкзак, что был в пыли,
Расправить свитер полумятый.

Забыть про кофе и вино,
Вдохнуть морской приятный воздух.
И ощутить, как все равно,
И осознать, как это просто -

Смотреть на небо и судьбу
Через стакан наполовину.
Не проецировать борьбу,
Не выходить за середину.

Уплыть с тобой на край земли,
Чтобы потом вернуться в точку,
Куда приходят корабли,
Боясь погибнуть в одиночку.

20 августа 2015