Ночные страхи

Светлана Овсюк
Кто там бродит вдоль окошка,
По стеклу стучит ладошкой?
Кто, цепляясь за забор,
Забирается во двор?
Чьи глаза горят во мраке?
Почему молчат собаки?
Что там чёрное у стула?
Лучше б засветло уснула!
От чего качнулась шторка?..
Может это кот Егорка
Лёг за шторку отдыхать?
Кто трясёт мою кровать?
Чья-то тень ползёт по стенке…
У меня дрожат коленки...
Кто-то в комнате летает…
Зуб на зуб не попадает.

Что-то очень страшно стало…
Спрячусь-ка   под одеяло…
- Ой, включите в доме свет!
Сил бояться больше  нет!