Федерико

Ника Капарис
Федерико Гарсиа Лорка  - жизнь и смерть в ритме фламенко.
 (5.06. 1898 — 19.08. 1936)


Август. Усталое солнце. Пора урожая.
Спелые фрукты срывает Гранада!
Ай, Федерико! Что ты наделал?
Слезы застыли, траурны ленты...

Плачут ветрА, скрипка.. гитара
Ай, Федерико! Кому это надо?
Мрачны, как тучи… расколото небо
Много свинца для такого вот тела…

Ай, Федерико! Да, что ж ты наделал?
В красных цветах утопает Гранада,
И от Кордовы до Севильи в каждом
Сердце пылают костры...