Рефлексия по Счастью

Виктория Хабарова
Это стихотворение - рефлексия после участия в творческом рабочем конкурсе(конкурс не поэтический, а команднообразовательный был). Возможно бродит где-то на просторах Сети, поскольку конкурс был сетевой, и я заняла призовое место. Для меня тогда это был "выброс эмоций", "опыт самопознания". Говорила я искренно о том, что чувствовала тогда. Но после конкурса об этом стихотворении не вспоминала. Разбирая черновики и рабочие бумаги нашла. Обрадовалась!Считаю возможным разделить радость с Вами.



Счастье-это не девиз
И не лозунг к цели
К счастью ты не торопись,
Будто не успеешь.
Если хочешь ты любви
Преданной и чистой
Ты на небо посмотри
В солнечные искры.
Ты представь свою мечту
Очень четко, ясно.
А глаза откроешь ты-
будет всё прекрасно.
Ты немного подождёшь
И в лучах рассвета
Ты любовь свою найдешь,
Будет, верь мне, это.
Не нужна тебе любовь?
Счастие в карьере?
Что ж..желанье загадай,
Будешь ты на сцене.
Будешь в офисе своём самым главным боссом,
А, возможно, станешь ты
Новым дядей Тоссом
Может новый горизонт
Ты для всех откроешь
Всем откроется тогда,
то чего ты стоишь.
Хочешь денег?
Что ж и здесь...помечтать
не вредно.
Счастье-в общем-то мечта,
И совсем не бред это.
Вспомни, доброе тепло
В миг, когда желанье
Исполнялось быстро, вдруг...
Что за состоянье?
Ты с улыбкой на лице в
полное ненастье
Не шептала про себя:
"Счастье, счастье, счастье"