Поле

Ирена Панченко
Ты снишься мне, поле моё,
И снятся улыбки багряных колосьев твоих.
И снятся солнца лучи,
Как волны, гуляют по полю.
И дождик - смешной озорник -
Шумливо скачет по полю.
За дождиком следом бегу
И капли колосьев срываю.
А поле сверкает, блестит!
Я в радости горе забыла.
Колосья щекочут меня,
И  поле со мною смеётся!



Картина И.Панченко "Полевая тропка"