Сказка о горах и море

Шведова Наталья Анатольевна
Красивее тебя не написано,
Не рассказано и нет картин...
Среди скал идёшь ты, милая,
И не ведаешь рук мужчин.

Для тебя всё прекрасное зиждется
Свято в вере одной твоей,
Что поднимешь ты к небу личико
И увидишь в нём журавлей,

А один из них низко опустится,
Тебе крыльями покачав,
Он вернётся, когда распустится
Айва старая, а причал

Забурлит, заструится волнами,
Ноты пенные расплескав...
Прилетит-подойдет к тебе гордо он
Скажет: Только тебя я искал!

Рассмеёшься ты радостно-ласково,
Колокольчиком брызнет смех!
И пойдёте рука вы за руку
На виду у прохожих всех!

Назовет он тебя любушкой,
Станет кольца тебе надевать,
И рубинами, и изумрудами,
Слёзным жемчугом колдовать...

Не очнёшься до той полоски ты,
Где назад ни минуты нет
И проснутся тогда отголоски
Журавлиных криков в тебе.

Что за сказка? А может быль она?
Пропевали мне птицы в горах
И на небе кричали сильные
Альбатросы в седых морях.

Дева милая, всё припомнится
В дни счастливые и златые:
Пролетит через горы конница
Корабли поплывут тонкокрылые,

Журавлей косяки протянутся
К горизонту твоей мечты!
Ты проснёшься однажды, красавица!
Но тогда это будешь не ты!

20.08.2015 г.