Душевные напасти

Виктор Барабанщиков
Страсть – не любовь. Неоспоримый факт:
Любовь – коньяк, а страсть, всего лишь пиво.
Любовь – капкан, а страсть лишь паутина.
Любовь – война, а страсть лишь взрыв – теракт.

Страсть – не любовь, но всё ж таки сильна:
Хотя сравнил я страсть всего лишь с пивом,
Скрутить в бараний рог и ей под силу,
Изображая, из себя, коньяк.   

Страсть – не любовь, ну, а любовь не страсть:
То и другое, для души, напасть.
              2015