Мое спокойствие

Юлия Селезнева
Мое спокойствие ложками ешь или пьешь литрами,
Мысли мои о тебе бесконечными строями, титрами.

Связь с тобой выше плоти и бренного праха,
Как над смертником, вечно зависшая, плаха.

Как бред сумасшедшего с ранением в голову,
Как паяльник горячий, подброшенный к олову.

Как зажатые в стены паутины перил,
Как свещенный в Египте Евфрат или Нил.
_________________

Не руби нашу цепь времени и пространства,
Не разбрасывай камни, силы не расточай,
Неизбежная тяга к тебе от гипноза до транса,
Ты- раскаленный январь или холодный май.