Поэту

Черонова Галина
       
               
     «Зачем так звучно он поет?
     Напрасно ухо поражая,
     К какой он цели нас ведет?
     О чем бренчит? Чему нас учит?
     Зачем сердца волнует, мучит,
     Как своенравный чародей?
     Как ветер, песнь его свободна...»
                А.С.Пушкин

Когда тебя целует Бог,-
Над темечком звенит хрусталь...
Во множестве святых дорог
Тропинка к той, где скрыт Грааль.

 И, наяву летят стихи,
Как птицы или мотыльки.
Ты сам - цветок, входя в поток
Стремишься к Солнцу, на Восток.

 О краски, в миллион оттенков!
О море, пышущее пенкой!
И небосвод - павлин-огниво
Раскрашен рыжим - гривой львиной!

 Зарёй восходишь над лесами
В горах клубишься облаками.
Над водопадами форелью
Трепещешь и звенишь свирелью.

...Мелодий искры рассыпая,
В неведомую даль летишь...
И, звёздами повелевая,
Мир человеческий творишь!


http://www.stihi.ru/2015/08/20/5461