Мы в тишине разложим свой пасьянс...

Ксения Каверина
Мы в тишине разложим свой пасьянс, 
и окна каплями дождя и слёз набрякнут.
Я вспомню, что читал про мезальянс, 
а на стене куранты восемь звякнут.

И вот, немые спутники любви, 
в холодном доме, в ожидании рассвета, 
мы с упоением клянёмся на крови, 
забвенье ж ходит с нами рядом где-то. 

Здесь крещены мы, венчаны, отпеты,
Затеряны в бездушном безвременьи, 
и жизнь подсовывает нам свои ответы 
все проще, оттого и современней.

И в дверь не постучится почтальон, 
в окно уж не проникнут свет и звуки... 
Таких, как мы, пожалуй, миллион, 
с того и задыхаемся от скуки.