Ой, куда-то звезда убежала!

Татьяна Симахина Дудалькеева
Ой , куда-то убежала
Из Медведицы звезда !
Что-то звёзд так стало мало ...
Не случилась бы беда !

Я смотрю в большое небо ,
Где Медведицы висят .
Или быль , а может небыль ?
-  Ничего не говорят .

А на небе тучи плыли ...
Вот , звезду они закрыли !
Тучи , тучи ! Улетайте !
Звёзды , звёзды ! Вы не тайте .

Так люблю смотреть когда
Горит Полярная звезда
И звёзды дымкой стелятся
И вся блестит Медведица !