iii сонет к Ахматовой

Адам Асвадов
тоска жары в сиреневом цветке
пыльцой пушистой горьким терпким коксом
ждёт жизни за ажурным жёлтым воском
я вторю Вам на новом языке

легка ладонь через стекло к руке
всё от волос заканчивая торсом
моим истлело в прошлом да и Б-г с ним
в шестидесятом обновясь витке

к цветку припала гибкая змея
лаская лепестки двуострым жалом
прозрачно-непреложно задрожала
сползая вниз иллюзии слеза

тела слова и речи миновали
а мы вдвоём на новом карнавале