Без названия

Ольга Фёдорова Феолни
Белой завистью завидую
Тем, кого легко читать.
Их творенья безобидные
Всем всегда легко понять.

Все так просто, досягаемо,
Это - ночь, а это - день.
Видно все, что предлагаемо -
Просто - свет и просто - тень.

Естеством насквозь пронизаны
Все их мысли и слова -
Их, еще при жизни признанных,
Не преследует молва.

Сердце тронуть неспособные,
В душу оком не глядят...
Их не нюхают, не пробуют...
Их глотают...Их едят...

Безразлично, невзыскательно,
Лишь бы было, что жевать.
И уж точно, обязательно,
Завалившись на кровать.

На гурманов не рассчитаны -
Вкусы проще у людей...
И , как правило, прочитаны,
Хоть без смысла и идей.