Поэт вину свою признал,

Эдуард Венц
В степи я маковым вином
Поил ее весною.
Кормил сладчайшим пирогом
С дурманной беленою....

И мне,лелеемая мной,
Она дарила перья.

     Жар-птица (Вл. Ванке)

Поэт вину свою признал,
Как говорят,публично.
Что дескать птицу общипал,
Но только лишь частично.

Поил Жар-птицу он вином
И маковым отваром,
Чтоб завладеть ее пером,
Пока полна угаром.

В итоге все-таки споил,
Хотя и было жалко.
И от  души благодарил
Себя же за смекалку.

Уже он в юности мечтал
Писать пером Жар-птицы
И тем,что он им написал
Мы можем лишь гордиться.