Если б НЕ

Давыдов Александр Станиславович
Горы, скалы, перевалы ...
Нами пройдено немало.
Нас крутило и ломало,
И пришёл бы всем каюк,
ЕСЛИ Б НЕ
Солнышко отрядное,
Красивая, нарядная,
Наша ненаглядная
Настя Никалюк.

Броды, траверсы, вершины ...
Мы же люди, не машины.
Разве шли бы как мужчины,
Не жалея старых брюк,
ЕСЛИ Б НЕ
Солнышко отрядное,
Красивая, нарядная,
Наша ненаглядная
Настя Никалюк.

Дядьки с множеством регалий
Нас медведями пугали,
Непрозрачно намекали -
Мишка жрет визгливых злюк.
А С НАМИ ТОЛЬКО ДОБРАЯ И МОЛЧАЛИВАЯ
Солнышко отрядное,
Красивая, нарядная,
Наша ненаглядная
Настя Никалюк.

Сердце, чуя, приказало
Колбасу не брать и сало,
От медведей нас спасало -
Вот такой ужасный трюк.
НО НАС УСПОКАИВАЛА
Солнышко отрядное,
Красивая, нарядная,
Наша ненаглядная
Настя Никалюк.

Горы правят наши речи,
Гробят тело, душу лечат.
Давит яростно на плечи
Вместо сала нам урюк.
НЕ ВЫНЕСЛИ, ЕСЛИ Б НЕ
Солнышко отрядное,
Красивая, нарядная,
Наша ненаглядная
Настя Никалюк.

Тучи, дождь - в палатке ярко.
Холод, град - в палатке жарко.
Всё лечение насмарку,
Коли дважды страшный глюк.
ДА НЕТ, ПРОСТО В ПАЛАТКЕ
Солнышко отрядное,
Красивая, нарядная,
Наша ненаглядная
Настя Никалюк.

Нам дала природа силы,
Непогодой не косила,
Небеса ведь попросила
От дождей задраить люк ...
КТО?
Солнышко отрядное,
Красивая, нарядная,
Наша ненаглядная
Настя Никалюк.

На болоте очень сыро.
На обед кусочек сыра,
В сотне верст мы от Казыра,
Нам по силам этот крюк.
НО МЫ ВЕДЕМ ДОМОЙ
Солнышко отрядное,
Красивую, нарядную,
Нашу ненаглядную
Настю Никалюк.