Я люблю когда в стихах

Эдуард Венц
Я люблю когда в стихах
Виден строчек каждый взмах.
Чтоб слова,как мотыльки,
Были также все легки.

Чтобы стих в любой глуши
Был доступен для души.
Может заумь и важна,
Но в стихах ей грош цена.

Чтобы жгли сердца слова
И строка была жива.
Чтоб найти читатель мог
Смысл не только между строк.

Не люблю искать ответ
В темноте где света нет.
Там где заворот ума,
Просветленье -это тьма.