Ночь такая стылая

Эдуард Венц
Дремлет ночка темная,
Вся объята сном.
Светят неуемные
Звезды за окном.

Мысли вдаль уносятся,
Вяжут кружева.
На бумагу просятся
Первые слова.

Месяц-словно лодочка.
Стынет небосвод.
У тебя походочка-
Мотылька полет.

Ветер пьяный кружится,
Знать сошел с ума.
Окунулись в лужицы
Окна и дома.

Ночь такая стылая.
Многим не до сна.
Потому что,милая,
Буйствует весна.