Снова перебои в радиоэфире...

Романова Ольга Владимировна
Снова перебои в радиоэфире
Волны скачут резво, тонут голоса.
Снова не спокойно в полусонном мире
Полоса чужая, чья-то полоса.
Снова улетают новости из дома,
Тридцать три причины спорят за столом
И по кругу ходят и возможно, тонут,
И сдают идеи на металлолом.
И кроваво плачут мальчики в подвалах
Переходный возраст не дает уснуть,
Но душа подростка снова у штурвала,
Верит в вечный разум и в высокий путь.
Просыпаясь рано, кислорода мало,
В радиоэфире снова тишина.
Ночь. Похолодало. Плед и покрывало.
Нет сигналов больше. Плотная стена.

20 августа 2015г.
*   *   *