i сонет к Марии-Антуанетте

Адам Асвадов
пускай не из сансары круговерти -
я всё же смог устроить Ваш побег
к довольствию приобретённых нег
сейчас Вы слишком молоды до смерти

со мною быть: поверьте иль проверьте -
правитель человеку - человек
а зомби зомби - зомби (имярек)
что в Леты игрек - что в Коцита дельте

maman была, конечно же, права:
какое право, если кровь - добра
желает неуёмным окоёмом?

мне лучше одному, когда не те
кругом, чем в мира низкой нищете
ошейником влечений оклеймённым