О вере и неверии

Елисей Сыроватский
Скепсис-червь всего народа, порождающий войну
Между Духом и нечистым, между Вечным и мгновенным,
Маркер-бич всего народа опьянившее "да ну"
Отжурчавшее ручьями по людским и синим венам.

Есть у Разума Святыня, а неверия печать
В одиночестве осталось и без подписи заглавной,
Крылья белые из пуха - это Божья благодать,
Но и Ей быть в этом мире от начала своенравной:

Преломлен пучок лучистый из сердечного окна,
Затерялся в полдень где-то, распыляясь понапрасну,
Правд у жизни этой много, только Истина одна:
Капилляр путей представлен загодя на нити красной.

Пусть опять тернист отрезок и пускай не привыкать
Чуять пыль в глазном бассейне, но фильтруя пламень с прахом,
Нам беспомощною птицей на крыло уже не стать,
В унисон с полетом сердца, в унисон с душевным взмахом...