Завтра

Людмила Бехлер
Я завтра увижу, как ты живёшь без меня,
Я снова почувствую пристальный жалящий взгляд,
Пойму наконец, на кого ты любовь променял,
И с болью скажу: нет обратной дороги назад.

Вернуть мои сны я уже никогда не смогу,
Сказать, что скучаю? Я даже не в силах понять.
Я помню - я перед тобой в неоплатном долгу,
Но даже не смею и слова об этом сказать...

Ты стал для меня в те минуты незримым щитом,
Твой голос меня поднимал из глубин в небеса,
С тобой уходя, я порой забывала о нём,
К нему возвращаясь, я помнила все адреса.

Я завтра увижу тебя - и забуду твой взгляд.
Ты больше не снишься мне, знаю.
Ты не виноват.