Ну, наконец, на перевале!

Давыдов Александр Станиславович
Ну, наконец, на перевале!
Куда ни глянь - прекрасный вид.
Внизу вон в каменном завале
Речушка горная шумит,
Озёра гладями блистают,
Долины вьются под ногой,
И в облаках вершины тают,
Зовут упорно за собой.

А вот и спуск по кулуару,
Чрезвычайно скользок, крут.
Похоже, он добавит жару,
Но нам по нраву этот труд.
Вот разбухтована веревка,
Завязан узел на конце,
И группа вниз полезла ловко
От неба в плавленном свинце.

Но в жизни нашей всё конечно,
И снизу мы глядим назад.
Завязнут в памяти навечно
И спуск по скалам, и гроза,
И как таранит градом плечи,
А после мокнем под дождём,
И наши бравурные речи -
Мол, сколько надо, столь пройдём.

Костер горит, одежда сохнет,
И ужин варится в котлах.
Садясь на камень, кто-то охнет,
И эхо скатится в горах.
Кипит чаёк, бренчит гитара,
Туман клубится над рекой,
И песен дружная отара
Колышет сказочный покой.

А на второй такой неделе
Закончен горный наш поход.
Прошли мы столько, сколь хотели,
Нам хватит этого на год.
И летом будущим собравшись,
Устав от жизни городской,
Рванёмся в горы мы обратно,
Махнув на трудности рукой.

А может ждать не будем лета,
В горах неплохо и зимой.
Давненько нам известно это,
Мы едем в горы, как домой.
Чего внизу не доставало,
Что мило сердцу и очам,
В горах нам встретится навалом,
Чтоб сниться после по ночам.