Я и камень

Давыдов Александр Станиславович
Я спуском выжат, словно жмых,
И камень дрогнул под ногой.
Он был живее всех живых,
Но на меня летел другой.
Тот прыгал будто акробат
И всё катил по склону вниз,
А в голове гремел набат,
Но я хитер был словно лис
И терпеливо стоя ждал,
Когда приблизится шельмец.
А он лететь не уставал,
Мне намекая на конец.

Всё ближе камень и быстрей,
До встречи с ним остался миг.
Но оказался я шустрей -
Отпрыгнул вбок, к скале приник.
Хоть испугаться не успел,
Но осознал как близко смерть
И песнь победную запел.
Меня костлявой не суметь
Вот так легко застать врасплох,
Ведь этот мир, что под ногой,
Как понял я, весьма неплох.
Ещё не время мне в другой.