Выбор

Денис Ткаченко
И казалось, что стерлось совсем, навсегда,
что теперь не вернёшь,..
ожидание чуда,
холодный привкус ножа:
или жизнь - или лож.

Эти годы покоя, подобны бильярдным шарам,
различить их нельзя,
заслонили другое:  где трое
во имя меня
соберутся - я там.

Дом, казался, покинут,
казался, забыт, обречен,
предназначен на слом.
Тяга жизни уходит,
разинув оконный проем
незавешенным ртом.

Как умелый гроссмейстер - памяти ставит мат,
убирая с доски
все фигуры. В испуге,
услышал с утра
восклицание дочери:
Господи помоги!

Совершилось.
Он вспомнил,
распластанные за край
бедные руки твои.