Горные забавы

Давыдов Александр Станиславович
Вверху мяукнули "живой"
Задумчиво и мило,
Внизу раздался жуткий вой -
Кого-то придавило.

Сигнал к забаве явный дан,
Сработал как будильник -
Спустили мигом "чемодан"
Размером с холодильник.
И сколь под ним нам всё равно,
Мы их считать не будем,
Поскольку горы нам давно
Милей сто крат, чем люди.

А если кто в горах не лих,
То их не стоит мучить.
Пойдут в поход, постигнет их
Такая точно участь.