Евгения Онегина

Игорь Прицко
ЕВГЕНИЯ ОНЕГИНА

(шуточная мини-поэма в шести строфах, без выстрела.
Отдельное спасибо и моё почтение Пушкину А.С.)

                I

Пройдя ряд страшных унижений,
(Он знал, что он девица, знал!)
На операцию Евгений
Пришёл и девочкою стал.
Его пример – другим наука!
Мужчиной быть – такая скука!
К примеру, рельсы прибивать…
Не раз тех рельсов вспомнишь мать!
А если разгружать вагоны –
Таскать всё на своём горбу…
Такое видел он в гробу.
Не лучше, также, и погоны.
В атаку ради пули в грудь?
А в море можно утонуть.

                II

Автоматически Евгений
От армии и откосил.
Теперь скажи, что он не гений.
Сказал? Напрасно попросил.
Теперь ему уже не снится,
Что он становится девицей.
Под окна к ней во время снов
Приходят толпы мужиков,
Чтоб петь ночами серенады.
Охальники! Как много их!
Известно, что им надо. Гады!
Невинной девушки покой
Пришли смущать они толпой.

                III

Помада, бигуди, и Женька –
Красотка – глаз не отвести!
Повыпуклей бы бюст маленько,
И можно под венец вести!
Ещё кило два силикона,
И явно тут нужна корона!
Лебёдушка! Взгляни, взгляни!
Жаль 45 размер ступни,
Но это мелочь, право слово!
Мешают брови, может быть?
Тогда их можно, на фиг, сбрить,
Потом нарисовать чтоб снова
Какие снились ей всегда,
И будет дама – хоть куда!

               IV

Итак, она звалась не Таней,
А Женей, и сомнений нет,
Что очень просто дамой станет
Любой задрипанный валет,
Конечно, если он захочет.
Да, волос долог – ум короче,
Однако, в том вся и беда,
Что так бывает не всегда
(Хранить же надо правде верность!)
Бывает, нет волос совсем,
Как и мозгов, и тьма проблем!
И вычислить закономерность
Влияния длины волос
На мозг, пока не удалось.

               V

Тебе смешно? Тут плакать надо!
Хоть смех полезен, говорят.
Бывают выскочки из ряда,
Безумные на первый взгляд
Но после взбучки капитальной
Могла бы Женька стать нормальной.
Возможно, в мужика опять
Идея бы пришла слинять,
Но тут уже того – сложнее…
Опять же: денег нужен воз,
А где их взять? Пустой вопрос!
Не плохо бы в любой затее
Продумать и обратный ход,
Тысчонок отложив шестьсот.

                VI

Ты думаешь, что я поэму
Страниц раскину на пятьсот?
Но я оставлю эту тему –
Писать мне муза не даёт,
Кричит, держите даму трое:
- Допишешься до геморроя!
А толку-то? А толку – пшик!
Ну, сбрендил, может быть, мужик!
И чёрт бы с ним, зачем стараться?
Сидишь часов, наверно, пять.
Пошёл бы, леший, погулять…
И чую: надо соглашаться!
Прости, читатель, и прощай!
А хочешь, так перечитай…

16 – 20.08.15.