сердце мое

Ирина Штерн
ветер в трубе когда-то выл уу-у
печь была, дом стоял,
свет... тепло... я ушел.

сердце мое, я тебя не пойму.
камни вокруг, солнце жжет.
я устал идти и ноги разбиты в кровь.
сердце, ответь - разве ЭТО любовь?

разве это любовь? когда в душе боль?
и я не живу... и близких - ноль
и кончики пальцев не чувствуют тепла...
разве это любовь? ...и жизнь прошла..

пальцы сплетенные...
вечер в тиши...
ветер воет в трубе на крыше.
Было ли это? сердце, ответь.
почему это было? и где это есть?