Возвращайся

Крис Мёклебуст
«Возвращайся же.
Возвращайся, моя сестра,
в край, где солнце есть золото, сталь навсегда остра,
в синем небе где разноцветная спит дуга.
Ты же помнишь, ведь так? Помнишь всё, что здесь было, да?
Как смеялись, взрослели, учились держать удар,
как на смену теплу возвращалась опять пурга.»

Я роняю листок, словно стал он вдруг ядовит.
Я смотрю на письмо и не верю своим глазам.
Я-то знаю… Я знаю — некуда приходить:
шёлк полей напрочь выжжен тысячу лет назад.

И мой город навеки стёрт.
И клинок остёр,
и нигде не сумеют другие быть так остры.

А ещё я одна в семье.
Никакой сестры.