Середина превращения

Александр Дремучий
Переделываю время, перестраиваю мир ,
наша вселенная крутится как французский мим
Грустный, сутулый с чёрно-белым лицом,
А в душе с сиреневым , железным рубцом

Шелест листьев за квартирным окном ,
Лучи свирепого солнца бьют в можечок слоном.
Путь, что с утра пролегал под ногами
Был сопоставлен с мифическими богами;

Но время опрокинули чашей Грааля
Щипоткой органа посыпали сверху;
Твой Рим свыкается с высшей реалью
И душа моя стремится к тебе как Иешу Дерху