Карабах... пули гнезда совьют

Илана Шалэхет
                Пули гнезда совьют
                там, куда залетят.    (Нагор Тихвинадзе)


Пули гнезда совьют
там, куда залетят ;
то не ветры поют
над тобой, Карабах.

Гнезда пуль вдоль границы,
и на закате
пули взлетают, чтоб опуститься
на груди у солдата.

С неба не звезды падают
на Карабахскую зЕмлю :
пули черною стаею
гнезда вьют в колыбельках.


июнь 2014

Карабахская граница. фотография из интернета, спасибо автору