Майкл Дрейтон. Погибельный в душе накоплен опыт

Зеркала Шекспира
.





Погибельный в душе накоплен опыт
Измены, лжи, бесчисленных утрат.
Лесов осенних слышимый мной ропот -
Слова о том, что близится закат.
Час расставанья – мутных чувств движенье,
Перо кукушки в пламени костра,
Под гнёздами пустыми сгустки тленья,
На прелых листьях тля и мошкара.
Я собираю слёзы в дрожь ладоней
Для длинных чёток у чумных  болот,
Смиренно доверяясь тихим стонам,
Молитвам долгим... Кто меня найдёт
     во времени прошедшем?.. Я – реликт,
     Себе судья, сам выношу вердикт.











.